
بگ سی کے لیے سی کو آزمائیں۔
اس
کی مقبولیت اور غذائی ضمیمہ کے طور پر وسیع پیمانے پر استعمال کی وجہ سے، وٹامن سی
عام لوگوں کے لیے کسی بھی دوسرے غذائیت سے زیادہ واقف ہوسکتا ہے
مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ 40 فیصد سے زیادہ بوڑھے
امریکی وٹامن سی سپلیمنٹس لیتے ہیں۔ ملک کے کچھ علاقوں میں، تمام بالغوں میں سے
تقریباً 25%، عمر سے قطع نظر، وٹامن سی لیتے ہیں۔
ملٹی وٹامن ہونے کے علاوہ، وٹامن سی رجسٹرڈ غذائی
ماہرین کے کچھ گروپوں میں سب سے زیادہ مقبول ضمیمہ بھی ہے،
بگ سی کے لیے سی کو آزمائیں۔جس میں 80% غذائی ماہرین لیتے ہیں۔ یہ. وٹامن سی
میں 250 ملی گرام سے زیادہ ہے۔ وٹامن سی کو ascorbic ایسڈ بھی کہا جاتا ہے، ایک
اصطلاح جس کا لفظی مطلب ہے "بغیر اسکروی۔"
تقریباً 250 سال قبل ایک برطانوی ڈاکٹر نے دریافت
کیا تھا کہ جن ملاح کو کھٹی پھل دیے گئے تھے ان میں اسکروی کا علاج کیا گیا تھا جو
کہ وٹامن سی کی کمی کا نتیجہ تھا۔ ڈیہائیڈرواسکوربک ایسڈ اور ایسکوربک ایسڈ وٹامن
سی کی فعال شکلیں ہیں جو کھانے میں پائی جاتی ہیں۔
زیادہ تر سپلیمنٹس میں صرف ascorbic ایسڈ ہوتا ہے۔
خون میں ascorbic ایسڈ کی سطح وٹامن سی اور ascorbic ایسڈ پر مشتمل ایک ہی غذا کے
استعمال کے بعد اسی سطح تک بڑھ جاتی ہے۔ کولیجن کی تشکیل اور زندگی کو برقرار
رکھنے والے دیگر افعال میں اپنے کردار کی وجہ سے، وٹامن سی مدافعتی نظام کے لیے
ایک ضروری
غذائیت اور آزاد ریڈیکلز کے خلاف ایک طاقتور لڑاکا
کے طور پر کام کرتا ہے۔
یہ
دوہری غذائیت بہت سی بیماریوں کو روکنے کے لیے دکھایا گیا ہے، روزمرہ کی بیماریوں
جیسے عام سردی سے لے کر دل کی بیماری جیسی تباہ کن بیماریوں تک۔ ڈاکٹروں سے اکثر
پوچھا جاتا ہے کہ کیا وٹامن سی بھی کینسر سے لڑنے کا ایک مؤثر طریقہ ہے۔ اگرچہ
سائنسی شواہد کا ایک بڑھتا ہوا ادارہ ہے جو یہ بتاتا ہے کہ وٹامن سی کینسر کی روک
تھام میں فائدہ مند ہے، لیکن جیوری ابھی تک کینسر کے علاج کے طور پر اس کی تاثیر
سے باہر ہے۔ تاہم، اس کی کم قیمت اور حیران کن غیر زہریلا اسے مزید جانچ کے لیے
ایک بہت پرکشش امیدوار بناتا ہے۔
کینسر کے علاج میں وٹامن سی کے کردار کے بارے میں
موجودہ مطالعات میں سے ایک ڈاکٹر کی سربراہی میں ہے۔کیدار پرساد، یونیورسٹی آف
کولوراڈو ہیلتھ سائنسز سینٹر، ڈینور میں ریڈیولوجی کے پروفیسر۔ پرساد نے ثابت کیا
کہ وٹامن سی وٹرو میں کینسر کے خلیوں کی نشوونما کو روک سکتا ہے۔
: بگ سی کے لیے سی کو آزمائی
وہ مریضوں کو وٹامن سی اور
دیگر اینٹی آکسیڈنٹ دینے کا حامی ہے جب وہ روایتی کیموتھراپی اور تابکاری سے گزر
رہے ہیں۔ نیشنل اکیڈمی آف سائنسز کے ڈاکٹر مارک لیون کی قیادت میں ایک اور ٹیم نے
لیبارٹری ٹیسٹوں کی ایک سیریز میں وٹامن سی اور کینسر کے خلیوں کا مطالعہ کیا۔
وٹامن سی کو ہائیڈروجن پیرو آکسائیڈ کی پیداوار میں اضافہ کرنے کے لیے دکھایا گیا
ہے، جو کینسر کے خلیات کو ہلاک کرتا ہے جبکہ صحت مند خلیات کو نقصان نہیں پہنچاتا۔
وٹامن سی کی سطح اتنی زیادہ ہے
ادخال کے ذریعے حاصل کی
جاسکتی ہے
یہ نتائج کینسر کے علاج میں
IV ascorbic ایسڈ کو اعتبار دیتے ہیں اور انفیکشن کے علاج کے لیے غیر متوقع مضمرات
ہیں جہاں ہائیڈروجن پیرو آکسائیڈ مفید ہو سکتا ہے۔ کینسر کے ماہرین کا کہنا ہے کہ
"زبردست" شواہد اب بھی بتاتے ہیں کہ وٹامن سی ایک مؤثر علاج نہیں ہے۔
1970 کی دہائی میں ہونے والی تحقیق نے پہلے تجویز کیا تھا کہ وٹامن سی کی زیادہ
مقدار کینسر کے علاج میں مددگار ہو سکتی ہے، لیکن بعد میں ہونے والی تحقیق نے اس
کی حمایت نہیں کی۔ کینسر ریسرچ انکارپوریٹڈ کے ہنری اسکو کرافٹ نے کہا کہ بہت سے
ایسے مادے ہیں جو لیبارٹری میں کینسر کے خلیات کو مارنے کے لیے دکھائے گئے ہیں
لیکن جب وہ انسانوں میں ٹیسٹ کیے گئے تو وہ اس وعدے کو پورا کرنے میں ناکام رہتے
ہیں۔ سائنسز، محققین نے لیبارٹری کے تجربات کیے جن میں نو کینسر اور چار عام خلیوں
میں وٹامن سی کے طبی ادخال کی نقل کی گئی۔ پانچ کینسر لائنوں نے سیل کی بقا میں 50٪
کمی کا تجربہ کیا، جبکہ عام خلیات متاثر نہیں ہوئے تھے۔
وٹامن سی کے فوائد پر اب بھی سوال اٹھائے جا رہے ہیں، لیکن
ایک بات یقینی ہے کہ صحت مند اور متوازن غذا کھانا، بشمول تازہ پھل اور سبزیاں، آپ
کے کینسر کے خطرے کو کم کرنے کا ایک مؤثر طریقہ ہے۔
Comments
Post a Comment